Подключение принтера HP LaserJet 1018 к компьютеру под управлением Linux Ubuntu 16.04

Едва ли не первым делом после того, как я установил на свой обновленный компьютер операционную систему Linux Ubuntu 16.04, стало подключение к нему лазерного принтера HP LaserJet 1018. Который раньше (когда в качестве операционной системы стояла Windows XP) подключался совершенно интуитивно, чего греха таить. Спустя примерно полчаса после начала процесса установки я понял, что лафы не будет, поскольку сама по себе Ubuntu ничего не находит, придется мучать терминал и лопатить мануалы в интернете. Спустя двое или трое суток издевательств над терминалом Ubuntu и прочтения десятков мануалов на различных ресурсах мне удалось достичь следующего:

  1. Я сломал терминал и с тех пор у меня каждый раз при запуске системы появляется системная ошибка;
  2. Я узнал, что такое HPLIP (HP Linux Printing and Imaging System) — система для обеспечения печати на большинстве струйных (inkjet) и многих лазерных (LaserJet) принтеров, а также сканирования, отправки факсов и работы с картами памяти;
  3. Я потерял всякую надежду подключить принтер и начал рассматривать вариант обращения к специалистам.

Когда мысль о том, чтобы обратиться к специалисту, практически сформировалась в моем мозгу, я решил еще немножко погуглить, чисто механически, без какой бы то ни было надежды или плана. И тут я встретил ЕГО! Знакомьтесь — этот супер-мега-крутой чувак по имени Tshilidzi Mudau живет в ЮАР (Южно-Африканская Республика).

Tshilidzi Mudau

Но все по порядку. На исходе вторых или третьих суток, в процессе бесцельного блуждания с ресурса на ресурс, я попал на страницу сайта www.askubuntu.com , на которой такой же, как и я, отчаявшийся нуб откуда-то из Загреба, Хорватия, задавал в пустоту вопрос, который вкратце сводился к тому, что в Ubuntu 14.04 у него все работало, а в Ubuntu 16.04 у него ничего не работает (речь идет о принтере HP LaserJet 1018). Специально выкладываю скриншот его обращения, чтобы было понятно, что человек точно так же, как и я, долго мучал терминал, причем совершенно безуспешно.

 

На просьбу о помощи откликнулся всего один добрый самарянин человек, тот самый Tshilidzi Mudau (Тшилидзи Мудау) из Йоханесбурга, Южная Африка. Вот его ответ:

answer

Он советует страдальцу ввести в терминале sudo hp-setup -i и затем следовать инструкции по инсталяции (Yes, No), но сначала удалить принтер, который тот уже добавил. А дальше мы просто видим крик того чувака из хорватского Загреба: «Works! Thanks!»

Не особо веря в успех, я сделал все просто так, как посоветовал Тшилидзи и через пять минут я уже печатал на принтере свою первую пробную страницу. Напомню — речь идет о принтере HP LaserJet 1018, хотя я подозреваю, что таким образом можно установить любой лазерный принтер HP. Тшилидзи Мудау из Йоханесбурга, ЮАР, оказался реально крутым чуваком. Спасибо тебе, бро!

Tshilidzi Mudau
Tshilidzi Mudau
Estaba ofreciendo medicamentos genericos a traves de feliguaus.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *